Nace en la localidad de Antiquereo, comuna de Trehuaco, Región de Ñuble un 16 de marzo del año 1969. Posteriormente se trasladó a la localidad Los Montes, comuna de San Nicolás. Se encuentra activa ejerciendo el oficio de colchandera, además se dedica al cultivo de frutillas, arvejas y trigo. El oficio de colchandera lo aprendió desde los 5 años, siguiendo la tradición de su entorno familiar.

Su madre le enseñó a colchar, al igual que a sus hermanas y también le enseñó a su hija, quién vive en la comuna de Quirihue.

Cuando es necesario, blanquea su cuelcha y tiñe la fibra en colores negro, verde y rojo, aunque no lo realiza con mucha frecuencia, las cuales van a comprar a su vivienda desde la localidad de Antiquereo.

Su práctica de trenzado es de 3, 4 y 7 pajas, los recursos materiales utilizados es el Trigo Colorado (compra), realiza blanqueado o teñido de la paja.

• Comuna: San Nicolás