Moisés Chaparro Ibarra
Maipú, Metropolitana de Santiago

Heredero de un tradición familiar, pues sus abuelos eran cantores a lo divino y payadores, de este modo, aprendió el oficio de payador de forma autodidacta y vía oral; otra influencia que reconoce Moisés Chaparro es la de Francisco Astorga. Ya a la edad de 20 años se desempeñaba como payador acompañándose de guitarra o guitarrón.

Ha participado en inumerables festivales , cursos, tanto en Chile como en el extranjero, algunos de ellos son: Muestra de Poesía Popular en al Feria Internacional de Artesanía (Santiago, 1988); Muestra de Canto a lo Divino en los Cursos de Verano de la Universidad Católica de Chile (Santiago, 1990), Primer Encuentro Internacional de Payadores en la provincia de Neuquén (Argentina, 1996); Fiesta de Payadores del Prado (Uruguay 1998); Trovalia (España, 2006). También se ha presentado junto a Inti-Illimani y Quelentaro, y su trabajo discografía alcanza las diez unidades. Es miembro activo de la AGENPOCH, asociación de la cua fue presidente desde el año 2001 hasta 2005. Hoy en día se encuentra editando un disco junto a Guillermo Villalobos y Manuel Sánchez.

• Comuna: Maipú